ANMELDUNG & 3G

Wir dürfen aufgrund der aktuellen Regeln nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen vergeben. Mit der Voranmeldung kannst du dir deinen Platz sichern. Die Voranmeldung erfolgt online und ist ab Dienstagmorgen freigeschaltet. Zudem fordert das Land Thüringen eine Beschränkung des Zugangs auf geimpfte, genesene und asymptomatische Personen, die den Nachweis eines negativen Testergebnisses auf das Vorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 vorlegen (3G-Regelung). Denke bitte daran außer deinem 3G-Nachweis auch deinen Ausweis mitzubringen.

MASKEN

Es müssen wieder während der ganzen Zeit Masken getragen werden. Ab 6 Jahren gilt die Pflicht zum Tragen einer qualifizierten Mund-Nasen-Bedeckung – also einer OP-Maske, einer FFP2-Maske oder einer gleichwertigen Maske.

SELBSTTEST

Für nicht geimpfte Personen hält die CHRISTUSGEMEINDE eine begrenzte Zahl Selbstteste bereit, die unter Aufsicht vor dem Gottesdienst bzw. der Veranstaltung durchgeführt werden können. Bitte sei dafür eine halbe Stunde vor Veranstaltungsbeginn da, damit genügend Zeit bleibt, den Test durchzuführen.

PCR-TEST & CO.

Der Nachweis eines negativen Testergebnisses bereits durchgeführter Tests (PCR-Test nicht länger als 48 Stunden zurückliegend, Antigen-Schnelltest oder Test mit einem alternativen Nukleinsäure-Amplifikationsverfahren nicht länger als 24 Stunden zurückliegend) beschleunigen den Einlass. Diese Tests kannst du in den Schnelltestzentren der Stadt durchführen lassen – unter gesundheit.jena.de/de/schnelltestmoeglichkeiten-in-jena findest du die verschiedenen Testmöglichkeiten.

AUSNAHMEN

Noch nicht eingeschulte symptomfreie Kinder benötigen kein negatives Testergebnis. Für symptomfreie Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahrs reicht ein Nachweis über die regelmäßige Testung in der Schule.

Kategorie(n):

Schlagwort(e):